记者日前获悉,新修订的《广西壮族自治区安全生产条例》已于6月起正式施行。

  据了解,原《条例》对自建房安全生产的监管存在空白,无法对经营性自建房进行有效监管,此次修订增加经营性自建房安全生产监管的规定。要求生产经营单位应当按照国家和自治区规定安全使用建筑物,不得擅自改变建筑主体、承重结构、使用功能,不得擅自增加荷载、增加层数。县级以上人民政府住房城乡建设主管部门应当加强经营性自建房安全检查,对存在结构倒塌风险、危及公共安全的,责令停止使用,并依法处理。

  广西把《条例》的宣传贯彻与开展安全生产月活动结合起来,大力推动《条例》宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,切实筑牢社会发展安全底线。同时也将《条例》的实施和安全生产治本攻坚“八大行动”结合起来,在安全理念、安全责任、安全规划、安全法治、安全标准、安全科技、安全工程、安全素质等方面补短板、强弱项,不断提升本质安全水平,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容