新京报讯 (记者寇德娜)6月4日,据贝壳研究院统计,2024年5月,百城首套主流房贷利率平均为3.45%,较上月下降12BP(基点),较2023年同期回落55BP;二套主流房贷利率平均为3.90%,较上月下降26BP,较2023年同期回落101BP。百城二套平均利率自2019年以来首次进入“3字头”。

  从具体城市来看,截至5月底,一线城市中,北京信贷政策尚未调整,首付比方面,首套统一为30%,城六区内二套50%、城六区外二套40%;利率方面,城六区内首套、二套利率分别为4.05%、4.55%,城六区以外分别为3.95%、4.50%,均是目前百城内最高的。上海和深圳首套利率均下降35BP至3.50%,二套最低利率分别降至3.70%、3.90%,均已明确执行首套首付最低20%、二套首付最低30%。广州首套、二套利率均下调45BP至3.40%、3.80%,首付比最低首套15%、二套25%,是一线城市中信贷最宽松的城市。

  合肥、珠海、佛山等城市首套、二套执行同一利率,杭州、郑州、武汉等城市首套、二套利率价差收窄至10BP。百城中,首套利率最低为株洲的3.0%,二套利率最低为佛山的3.15%。

  贝壳研究院方面表示,目前部分城市未明确利率调整的具体方案,预计后续可能逐步落地,带动百城房贷利率继续下行。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容