央广网北京12月22日消息(记者门庭婷)12月22日,北京市住房城乡建设委公布了2023年第四批老旧小区综合整治项目名单,共有78个项目纳入改造计划,涉及改造楼栋数300栋,2万户,改造建筑面积144万平方米。

今年北京市第四批老旧小区综合整治项目涉及东城、西城、丰台、石景山、门头沟、大兴、房山、通州、平谷9个区,各项目改造内容根据小区居民改造意愿确定,主要包括危旧楼改建、抗震节能综合改造、节能综合改造、单项改造及环境整治提升等方面。

《通知》要求一是相关区抓紧组织做好2023年第四批综合整治项目的前期准备工作,积极落实改造内容,建立规范的物业管理长效机制,具备条件的加快启动实施;二是北京市城市管理委应加大老旧小区综合整治专业管线改造力度,对于目前仅需管线改造的项目,直接下达专业管线改造年度计划;三是各区应提前谋划明年任务,抓紧梳理2024年老旧小区综合整治(含管线改造)、危旧楼改建、老楼加装电梯等工作任务,结合实际情况合理制定2024-2025年改造计划,确保“十四五”时期老旧小区改造任务顺利完成。

截至目前,2023年北京市属老旧小区改造新开工355个,新完工183个,新开工和新完工今年任务均已完成。下一步,北京市住房城乡建设委将会同市级有关部门和各区继续按照“提高项目确认频次,成熟一批即确认一批,确保改造项目及时启动实施”的要求,加快推进各区老旧小区改造工作,持续提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

(图源:北京市住建委,央广网发)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容