央广网北京5月24日消息(记者门庭婷)5月23日,华夏基金管理有限公司发布《关于决定华夏北京保障房中心租赁住房封闭式基础设施证券投资基金拟扩募并新购入基础设施项目的公告》(简称“公告”)。

公告显示,经华夏基金管理有限公司内部决策机构决议,华夏北京保障房中心租赁住房封闭式基础设施证券投资基金(基金代码:508068,以下简称“华夏北京保障房REIT”)拟申请扩募并新购入基础设施项目(以下统称“本次交易”)。

华夏北京保障房REIT拟通过扩募发售募集资金,认购中信证券发行的第2期资产支持专项计划的全部资产支持证券,并最终投资于北京市房山区朗悦嘉园项目、通州区光机电项目、大兴区盛悦家园项目、海淀区温泉凯盛家园项目。

新购入基础设施项目位于北京市,扩充了本基金对北京市各区域租赁住房资产的覆盖范围,可以有效分散本基金资产组合风险,有利于拓展本基金持有的租赁住房资产组合,使本基金在获取稳定现金流的同时兼具成长性。截至本公告发布日,拟购入基础设施项目总体运营情况良好,现金流稳定。

据悉,华夏北京保障房REIT初始募集资金投资的基础设施项目的原始权益人和运营管理机构为北京保障房中心,北京保障房中心是全国规模排名前列的保障性住房投资、建设和运营企业,承担着北京市级住房保障政策落地平台和实施平台职能,是北京市保障性住房建设和发展的主力军。

截至2024年3月末,北京保障房中心在管公租房16.56万套,占北京全市公租房总量的一半以上,遍及全市16个区,为北京建立“以租为主”的住房保障体系提供有力支撑。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容