央广网北京5月31日消息(记者安垚)据北京市商务局网站消息,近日,北京市商务局发布了鼓励绿色智能消费品以旧换新政策公告,于5月31日上午10时起,面向在京消费者发放北京市以旧换新补贴。

(图源:北京市商务局网站,央广网发)

据了解,消费者购买符合条件的适用商品可享至少10%立减优惠,单件商品最高1000元。京东、联想、小米、美团、天猫等5个线上平台,400余家线下家电和数码商品销售门店参与政策实施,工商银行、银联、交通银行、农业银行、中国银行、邮储银行参与叠加优惠。

26类绿色智能家电、家居商品任您选

重点支持家电换“智”、家装“焕新”26类绿色智能商品,其中有16类高效低碳的绿色节能商品,助力形成绿色低碳、简约适度的生活方式,包括一级能效(水效)的电视机、空调、电冰箱、洗衣机、烘衣机、电脑、热水器(包括燃气壁挂炉)、吸油烟机、燃气灶具、空气净化器、微波炉、投影设备,洗碗机、坐便器(包括智能马桶)、净水机、淋浴器。有10类提升家庭生活智能化的智能家居商品,有效帮助提高家庭生活品质,包括扫地机器人、智能马桶盖、吸尘器、电烤箱、洗地机、垃圾处理器、音响(箱)、智能门锁、智能沙发、智能床。

可享受三重叠加让利,焕新更优惠

政府、销售企业和金融机构合力对焕新符合条件的补贴适用商品提供优惠。购买新品时,按照企业所有折扣优惠后新品销售价格的10%标准给予补贴,单件商品最高补贴1000元,每个实施阶段内,可通过同一家政策参与企业享受每类1件、最多3类商品购新优惠。支付环节,金融机构将对于数字人民币、信用卡等不同支付方式,提供叠加优惠及消费贷款利率优惠。如您交售电冰箱、洗衣机、电视、空调等指定类旧品,参与企业将在旧机折价的基础上,再额外给予企业所有折扣优惠后新品销售价格2%以上的补贴。

送新拖旧便利服务,活动多多、省心省力

目前正值装修旺季,随着气温升高,采购新家电家居商品是排除电器隐患、确保家人健康、提升生活品质的重要一环。5月11日,2024年北京消费季“焕新生活节”启动,相关行业协会、销售服务企业、金融机构等共同参与,投入近40亿元进行消费品以旧换新。据了解,活动期间参与企业将为消费者提供多品类覆盖、跨品类换新,流程简单、换送速度快,服务优、覆盖广的以旧换新服务,包括提供以旧换新对应现金补贴、家电免费清洗或是不限品类的免费收旧、拖旧、处理等服务。此外,工商银行、银联将同步开展“以旧换新”金融服务。

编辑:门庭婷
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容