央广网北京6月4日消息(记者门庭婷)6月3日,上海市房屋管理局官网显示,5月,虹口区房管局积极响应全市开展“保租房进校园”的号召,全市共筹措30余个保租房项目、约3000套(间)房源,明确对毕业6个月内暂未就业的高校毕业生,可以凭毕业证书申请保障性租赁住房,让他们“租得到”“租得稳”“租得暖”。

据悉,虹口区保租房项目走进同济大学、上海外国语大学,为来自上海10多所不同高校毕业生搭建互动平台。同时区房管部门整合资源,邀请相关人才部门、公积金中心,专门设摊讲解人才安居、公积金提取服务和住房保障政策,吸引更多的青年才俊选择虹口作为毕业起航的港湾。不仅做好线下服务,线上小程序“保租房进校园”也将会提供时限为1个月的房源信息展示和预申请。

同时,提供多类房源选择,满足毕业生个性化多层次多样化。根据毕业生个性化的租赁需求,结合地理位置和项目实际,筛选分布在虹口区南中北不同房型的多个保租房项目,以四人间的床位型和一居室为主,同时提供一应俱全的家具家电,24小时安保,管家式服务,实现“拎包入住”,倾力营造青年人才复合型居住空间。避免与房东租房纠纷,省时省心省力,更好投入工作中去,在步入社会的同时,享受家的温暖和归属感。

此外,推动项目实施租金优惠举措,助力毕业生安身安心安业。鼓励项目提供区位便捷、户型合适、价格合理的保障性租赁住房,通过降本让利、优惠服务等补贴活动,定向保障在沪就业且住房困难的上海应届高校毕业生。比如押金减半、押金减免等优惠尽可能减轻高校毕业生的租房负担,为人才引进和留存创造条件。另外,如符合市、区人才租房补贴政策享受条件,也可以按规定申请租房补贴。

虹口区房管局高度重视上海高校毕业生安居工作,下一步将继续拓宽保租房与毕业生的供需对接渠道,积极营造温馨舒适的居住氛围,为持续推动青年人才的安居贡献力量。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容