央广网北京6月18日消息(记者门庭婷)6月17日,菏泽市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金政策的通知》。

在调整公积金贷款额度计算方法方面,将公积金贷款额度计算公式调整为“借款申请人公积金贷款额度=住房公积金账户当前余额×n”,并对借款申请人家庭计算的可贷款额度设定保底金额。此前的政策为“借款申请人公积金贷款额度=公积金账户当前余额×10+当前公积金缴存月数×2000”。

公积金贷款额度计算公式中系数n和保底金额,由菏泽市住房公积金管理中心根据资金使用情况及房地产市场行情等因素适时调整并及时公布。

同时,菏泽市将进一步加大对新缴存人员、中低收入群体的购房需求支持力度。公积金贷款额度计算公式系数n定为20;保底金额定为20万元,借款申请人家庭按公积金贷款额度计算公式计算的可贷款额度不足20万元的,按20万元确定。

在实施高品质住宅公积金贷款支持政策方面,住房公积金缴存人员使用公积金贷款购买高品质住宅的,最高贷款额度上浮10万元:夫妻双方正常缴存住房公积金的家庭,最高贷款额度为70万元;单方正常缴存住房公积金的家庭,最高贷款额度为50万元。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容