央广网北京6月18日消息(记者门庭婷)6月17日,广州市房地产行业协会、广州市房地产中介协会联合发布全市第三批住房“以旧换新”项目清单,新增22个项目、23家中介机构参与该项活动,进一步扩大了“以旧换新”活动覆盖面,激活市场经营主体力量,促进广州“5.28”楼市新政后的市场回暖。

至此,广州共有206个商品住房项目参与“以旧换新”活动,三批参与活动的房地产开发企业合计68家,累计参与中介机构共67家。自5月22日广州市发布首批住房“以旧换新”活动倡议以来,随着先后两批参与活动的项目、机构名单对外公布,活动热度不断攀升,进一步打通一二手商品住房市场循环。

据统计,全市住房“以旧换新”活动成交(已签认购书)客户数量262组,有意向参与“以旧换新”购房客户数量603组。

接连三批,房企优惠力度大

在不到一个月的时间内,广州市接连三批推出住房“以旧换新”活动清单,越来越多商品住房项目加入其中,同时扩大了活动对开发企业、业主和中介机构的覆盖面,为更多优秀品牌搭建了展示平台,进一步凝聚行业力量,展现活动规模效应,打出广州独特的“以旧换新”活动品牌。

广州市第三批住房“以旧换新”活动新增9家企业,22个商品住房项目,以及23家中介机构参与。其中,雅居乐、碧桂园、龙狮、伟腾集团、海景集团等新品牌入驻参与,为置业人提供了更多的品牌选择和住房产品。本批参与活动的住房项目依旧覆盖多区,三批次名单调动了多区域、多板块参与,进一步提升全市房地产市场热度。

在第三批住房“以旧换新”活动清单发布的同时,本次还贴心地发布了各开发企业的优惠政策,不少开发企业专门为“以旧换新”活动提供专项优惠礼包供购房者同时了解、对比,彰显出满满的力度和诚意。意向置换者可在清单中直接看到优惠政策。

(“以旧换新”项目名单)

从第三批项目清单来看,折扣、补贴、现金奖励等优惠方式花样百出,如雅居乐为“以旧换新”活动推出额外98折,买房赠送品牌家电等;碧桂园5个参与活动的项目,精选单位享活动期间限时97折优惠。

本次活动广东保利“以旧换新”项目可获得10万-30万购买新房补贴,超500套房源参与补贴。同时,保利还拿出保利爱家专业置换团队的专业服务,帮助客户买卖旧房,提供六重服务以及最高8.8万元卖房补贴;海景集团最低送20万元家具礼包和20年车位使用权……

“5.28”楼市新政叠加“以旧换新”活动专项利好,无论从产品价格、供应、销售渠道等方方面面都大力促进市场交易提升,和整体咨询量、来访量等指标的回温。不少开发企业表示,新政以来,特别是“以旧换新”项目接连而至,提高了换购业主们的决策意愿。

首批便参与活动的越秀地产相关负责人表示,通过专业力量包装和多渠道销售,目前,该品牌已转换成交房源占全部已委托房源50%。

新政叠加,市场反响声浪高

“5.28”新政发布以来,广州房地产市场回温迹象明显,据相关数据显示,5月27日-6月2日,广州新房认购套数环比上升37%,二手住宅网签宗数上涨10%;6月3日-6月10日,新房认购套数再度上升22%。市场中“以旧换新”的改善客户是购房的主力军,特别在新政落地后,广州首付比例降低,加之“以旧换新”利好不断推出,给了不少观望多年的客户做出认购决策的动力。

新政带动及部分项目价格让利,增强客户信心,缩短决策时间,从而拉升整体成交。成交明显改善的项目,均具备“降首付+降利率+降价”条件,可谓缺一不可。特别是参与“以旧换新”的开发企业,都针对该活动推出了各自的优惠大礼包。

从广州市销售红盘——中海大境营销部得知,新政后该项目交易量双倍上升,其中“以旧换新”的客户约能占到40%左右的比例。不仅让红盘更“红”,也在参与活动中打造了惠民的品牌形象。三批“以旧换新”活动以来,不少企业通过活动更为人所熟知,咨询量、来访量都有不少提升。

“以旧换新”活动吸引企业争相入局,参与活动的企业均成立了专门的服务团队,并与品牌中介机构开展签约合作。此外,还有团队专门为置换人包装旧房,提供一连串上门服务。万科花地湾推出“万科主城焕新计划”,不仅由专业置换团队提供全程服务,还为客户提供官方贴息超抵政策,统筹花地湾片区周边的万科房源,为置换客户提供置换期间从租房到买房的“一站式过渡”服务。

广州市房地产行业协会专家委副主任赵卓文认为,“以旧换新”在广州市场的需求很大,广州存量房多,一批老旧住宅也面临着老化的现状。他认为,“以旧换新”不仅仅是当初的小换大,外围区换中心区等,目前的商品住房项目很多是更加绿色化、智能化、便捷化的,无论从户型设计,还是装修配置和社区环境,都是迭代更新的,和老产品相距甚远,这也是很多置换群体“以旧换新”的主要目的。“新政也是一方面鼓励了居民置换,在现在这个政策环境下是对换房很友好的时期。”赵卓文说。

广州房地产市场连出各项利好政策,不仅惠民利民,同时也在进一步暖企助企。近日,广州市相关金融机构与房地产企业共同签署战略合作协议,本次签约仪式支持民营房地产企业发债融资;支持房地产企业通过资本市场合理股权融资,缓解企业“融资难、融资贵”难题。

广州市房地产行业协会执行会长陆毅介绍,近年来,广州市房协组织多样政企对接活动,为政企沟通架接桥梁,积极主办多样化论坛、“好房节”等活动,为房企展现品牌形象积极奔走。今年,协会在多区主办“好房节”活动,带动市场回暖,激发住房消费活力。

陆毅介绍,自2017年以来,协会参与和开展政企沟通工作近80项,先后组织会员企业代表和专家参加逾百场调研会议,积极如实反映行业的心声和诉求。7年多来累计向政府部门提交书面政策建议30余份,其中多项建议在有关政策优化中得到了较好的体现。

(“以旧换新”项目名单)

(参与“以旧换新”中介名单)

(“以旧换新”互动参与流程)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容