央广网北京6月20日消息(记者门庭婷)6月18日,中山市住房公积金管理中心消息显示,中山公积金深入落实构建“租购并举”住房制度,创新实施三个“直付”政策,为刚性和改善性住房需求职工和新青年、新市民等群体提供购房、租房保障支持。

一是对于以住房贷款购买新建商品住房的,实施住房公积金直付首付款政策,产权人或其配偶可申请提取公积金余额直接支付首付款到开发商账户。

二是对于以一次性付款(分期付款)购买新建商品住房的,实施住房公积金直付购房款政策,产权人或其配偶可提取公积金余额直接支付购房款到开发商账户。

三是对于租住住房的,实施住房公积金直付房租政策,职工可申请将公积金账户余额按月转入出租方指定账户用于支付租金,一次申请,按月直付。

此外,自4月底发布《关于进一步优化住房公积金提取业务的通知》以来,中山公积金共审批直付购房、一次性付款(含分期付款)购房提取230笔2800万元;办理各类租房提取13万笔共1.1亿元,有效缓解职工购房、租房的资金压力,提高资金使用率和周转效率。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容