央广网北京7月6日消息(记者门庭婷)近日,海淀区启动面向新毕业大学生专项配租保障性住房工作,吸引新毕业大学生“留海”就业,缓解毕业生走出校门后的阶段性住房问题。此次配租房源涉及1个项目,房源300套,登记时间为2024年7月1日至2024年7月8日。

据悉,此次配租房源为创客小镇项目,位于温泉镇太舟坞水岸温泉北侧,运营单位为北京市海淀区保障性住房发展有限公司。

配租房源300套,均为建筑面积30㎡左右的零居室,已配备必要的家具家电。租金标准为66元/建筑平方米·月(含物业费、家具家电),水费、电费等生活所需费用由承租人承担。租金标准实行动态调整。

本次配租对象为在海淀区就业且在京无住房的2024年应届毕业生(全日制本科及以上),就业地认定以签订的三方就业协议或劳动合同确定的就业单位的纳税地为准。

申请配租的新毕业大学生须同时满足以下条件:申请人为2024年毕业并取得学历证书和学位证书的大学毕业生(全日制本科及以上);申请人所在单位在海淀区纳税;申请人须提供劳动合同或三方就业协议;申请人及配偶在本市无住房且未通过其他方式承租公租房或领取各类租房补贴。 

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容